Hemeroteca

Comer puede seguir siendo un placer

Una nueva guía ofrece información sobre alimentos, dietas, consejos y trucos culinarios aportados por expertos en nutrición.

Una buena alimentación es básica a cualquier edad para mantener una vida activa y saludable. Por ello, la Fundación Edad & Vida ha publicado la guía «Comer puede seguir siendo un placer. Alimentación centrada en la persona», un trabajo con el que intenta facilitar que los 4,4 millones de españoles mayores de 75 años sigan disfrutando con su alimentación

Conforme se es más mayor muchas personas manifiestan problemas para masticar, molestias digestivas varias, estreñimiento, colesterol alto, hipertensión, etc. Ante esta realidad, el objetivo de esta guía es  trasladar a esas personas y sus cuidadores información sobre alimentos, dietas, consejos y trucos culinarios aportados por expertos en nutrición.

“Pretendemos dotar a las propias personas mayores, a sus cuidadores, familiares y profesionales, de una serie de orientaciones sencillas, simples y ajustadas a sus hábitos y deseos que permitan mantener la satisfacción con la alimentación”, afirman sus autores.

En definitiva, esta publicación pretende cuidar de la salud de las personas mayores, favorecer su autonomía, potenciar el apetito y añadir nuevas perspectivas sensoriales al acto de comer.

También ofrece distintas conclusiones sobre los hábitos a la hora de comer, como que las personas mayores buscan alimentos, recetas y productos que conecten con ellas, que les hagan disfrutar. Por otro lado, no se olvidan del atractivo visual del plato, mimando aspectos como la presentación del mismo o la combinación de los colores de los alimentos. Además, a nivel orgánico, buscan alimentos que toleren bien y que no les generen problemas al digerirlos.

Si quieres conocer la guía, puedes leerla a través del siguiente enlace a la Fundación Edad & Vida

Mayores comida